바이러스 치료를 하려고 하는데..

질문과답

바이러스 치료를 하려고 하는데..

1 박형배 5 4,214
맥북산지가 몇달되었는데 요즘 갑자기 시스템 속도가 저하되는게
눈에띄어서 이상하다싶어 인터넷에서 바이러스 스캔 프로그램을 다운 받았는데
...(맥아피) -_-  이거 한번 돌렸더니 갑자기 다운되고 이상하게 그 이후로
시스템이 버벅거려서 열받아서 지워버렸습니다
제 기억으로 언인스톨러가 보이질 않아서 그냥 파일을 바로 지워버렸는데
이게 결국 문제가 되었네요

관련 파일 싹다 지웠다고 생각했는데 바이러스를 리포팅 하는 파일이 하나
남아있더군요.. 방금 컴퓨터 켰는데 트로잔 바이러스가 검색된겁니다..
근데 웃기는게 맥아피로 검색은 되는데 나머지 파일들을 지워버려서인지
치료는 안되네요.. 그냥 검색만 해줍니다,

그래서 안전하게 애플 공홈에서 바이러스 유틸을 받아서 치료하려고보니
아직 남아있는 바이러스 유틸땜에 인스톨이 안된다는겁니다...
그래서 이번엔 언인스톨링을 하는 프로그램을 받아서 지우려고 봤더니
프로그램이 실행중이므로 지울수가 없다네요... 문제가 바로 이겁니다

맥아피 남아있는 파일을 언인스톨러(애플 공홈에서 받은 amnesia)
사용해서 지워버리고 다른 백신을 받아서 치료를 하면 될탠데
프로그램이 실행중이라는 이유로 언인스톨이 되질 않고 종료시키려고 찾아봐도
어디에도 뜨질 않습니다..  실행중인 프로그램 목록을 확인하고 종료시키는
방법이 없을까요?
ㅠㅠ 도와주셔요 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 박형배  실버
330 (16.5%)

bobae

Comments

1 박형배
추가로 말씀드리자면
최근 속도가 다소 느려지고 시스템 종료를 시키면 오류가 있어서
끄고 다시 시작해야한다는 리포트가 계속 올라옵니다... 
1 박형배
이상하네요 저는 윈도우즈 안쓰고 mac OS 만쓰거든요... 근데
분명 어제 맥아피가 자동으로 검사를 해놓고는 트로잔 바이러스가
있다고 보고를 했거든요? 제가 영국 사는데 혹시 한국에만 바이러스가
없는건가요? 이상하네요 ^^;; 
OSX환경에서는 현재 맥용바이러스는 없는걸로 압니다.  윈도우환경에서라면 알약등으로 검사를 해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 정확히 MacOS X상에서 애기인지..
아니면 윈도우즈상에서 애기인지 구분이 안가네요.

일단,
MacOS X에는 거의 바이러스가 악성코드가 없습니다.
(알려진 몇가지가 있지만 거의 감염우려가 없습니다)

윈도우즈에서의 문제라면..
인터넷 연결을 끊은상태에서 바이러스 백신(알약, V3, 아베스트 등)으로 검사를 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
맥OS에서는 커맨드+옵션+eac키가 강제종료입니다.(PC에 컨트롤+알트+delete와 같은것)
현재 OS X(10)용 바이러스는 없습니다.
아마도 바이러스 문제는 아닌것 같습니다.
맥북에서 윈도우XP를 사용할때를 말씀하시는 건가요/
그렇다면 알약같은 프로그램을 이용해서 안전모드로 부팅후 정밀검사를 해보세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand