캘리서체를 일러에서 아웃라인 따는법...

질문과답

캘리서체를 일러에서 아웃라인 따는법...

3 박민식 4 12,916
캘리서체를 일러에서 아웃라인 따는법 알켜주세요...
몇년전에 한번해봤는데 전혀 기억이 안납니다...

글씨쓴것을 스캔받은후 이후부터...
좀 상세히 알려 주십시오^^ 

Author

Lv.3 3 박민식  실버
5,180 (4.5%)

kkachi99

Comments

6 Ezzys
음 여러 방법이 있겠지만 제가 쓰는 방법은요
1. 스캔을 받는다..(그레이스케일로 받는게 좋아요)
2. 포토삽에서 밝기, 콘트라스트 등등 조절해서 선명하게 만든다.
3.셀렉트 메뉴에서 컬러 레인지에서 흑백 컬러 선택영역을 정해준다.
4.선택된 영역을 패스창에서 워크패스로 만들어 준다음 뉴패스로 만들어준다.
5.일러스트를 열고 포토삽에서 만들어진 패스를 일러스트에 드레그 하면 일러스트 패스로 들어옵니다. 
6 Ezzys
셀렉팅 방법은 여러가지예요
위의 방법은 컬러 범위를 숫치로 지정해서 선택할수 있기때문에 특정 컬러를 선택하거 범위를 조절해서 선택하기 편하구요.
아니면 그냥 매직완드로 그냥 찍어서 선택하셔도 되구요.
채널에서 맨위채널 커멘드 클릭하시면 셀렉트가 되는데 이걸 반전시켜서 하셔도 되구요..선택하는 방법은 그때그때 마다 조금식 달라요..그냥 상황에 맞에 하시면되요..
그리고 전 익스포트 시키고 다시 부르고 하는게 귀찮아서 그냥 일러스트에 드레그로 떨궈서 하거든요 ^^ 
6 Ezzys
클리핑 패스 안하셔도되요 포토샵에서 마우스 포인트를 패스 까만 화살표 있죠? 그걸로 바꾸시면 패스가 드레그되서 선택되구요..
아니면 메뉴에 File>Export>Path to Illustrator 있어요 이걸로 AI화일로 패스를 저장하실수 있어요 이걸 일러스트에서 여시면 패스가 들어와요 
3 박민식
감사감사드립니다^^ 클리핑패스해서 패스를 드래그하는데 드래그가 안되네요... 제가 앞전에 해봤던 건 좀 틀린방법도 있는것같은데 다른방법은 없을까요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand