sit로 압축할때마다 깨져요;

질문과답

sit로 압축할때마다 깨져요;

1 유재임 5 3,177
압축할때마다 깨지는데
희한하게 재시동을 하고 나면 말짱해집니다.

압축하고 웹하드에 올릴때마다 재시동을 해야되서, 엄청 불편한데
어떻게 해야될까요?ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 유재임  실버
240 (12%)

Comments

17 박노훈
축하드려요~~~ ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

재시동을 하면 아이콘이 정상으로 돌아오는 경우라면, 압축된 파일의 아이콘이 깨져 보이더라도 그 실제 상태는 정상적인 경우인 경우가 대부분입니다.
일단 Option키를 누른 상태에서 해당 파일을 클릭하여 빈 여백으로 옮기면 복사 파일이 만들어지며, 이 복사된 파일은 아이콘이 정상으로 나타날 것입니다.
이런 경우에는 원래의 파일을 사용하셔도 문제는 없을 것이며, 원래의 파일을 삭제하고 그 후에 복사된 파일의 파일명에서 '복사'라는 단어를 지우고 사용하셔도 무방합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
1 유재임
노훈님 고맙습니다^-^
해결되었어요:-) 
압축파일 아이콘 모양이 깨지는 경우는 압축프로그램 버전에 따라 문제가 될는 경우가 많기 때문에 되도록 6.5버전을 사용하시는게 좋습니다.
또한 부팅시 옵션키를 누르고 계시면 부팅이 끝나면서 데스크탑 재형성메세지가 나오고 승인을 해서 재형성을 해주시면 좋고요.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_name&stext=%BA%A3%BD%BA&soperator=0&page=1&wr_id=1575
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 압축아이콘이 깨지는것을 말한다면..
맥을 재시동후 커맨드+옵션키를 누른채로 시동하세요.
그리고..데스크탑에 [재형성]메세지가 나오면 승인을 해서 데스크탑 재형성을 해주신후에 사용을 해보세요.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand