맥이 시스템 종료가 안돼요....

질문과답

맥이 시스템 종료가 안돼요....

G 나그네 6 20,103
우선 토마토맥 버젼업을 축하 드립니다.
웅 그래도 저희 처럼 초보들은 예전에 들어와서 많은것을 배웠는데
많은 내용이 없어진것 같아 조금은 아쉽지만  또  금방 회원님들의
채워주시는 내용으로 알차 지겠지요
토마토맥의 무궁한 발전을 기원합니다.

이제 무식한 질문 하나 드릴께요 전기세 아까워 죽겠어요
3일전부터 제 맥이 시스탬 종료가 안되고 이상한 메세지만 뜨네요 뭐 사용중인 시스템이 있다나
뭐라나  아시는 고수님들 리플좀 달아주세요

좀더 자세하게 올려드립니다.
오류내용은 실행중인 응용프로그램중 한 프로그램을 종료할수
없으니 시스템을 종료할수 없습니다. 나머지 응용프로그램을 전환한뒤
파일메뉴에서 종료 버튼을 선택하십시오라고
오류 메세지가 뜨는데  실행중인 프로그램이 없는데  자꾸 그런 메세지가 뜹니다.
고수님들의 답변 부탁드립니다.

Comments

4 ZZANG-A
그럼 끌때마다 강종료해야하나..? 
G 나그네
고수님들 감사합니다. 
6 엘모
조절판에서 에너지절약을 여시고 잠자기모드를 사용안함으로 해 놓으세요.. 
G 나그네
본체의 파워 버튼을  길게 눌러도요 꺼지지는 안코 그냥 잠자기 모드로 들어가 버립니다. 
6 엘모
본체의 파워버튼을 10초간 누르시면 강제로 종료는 됩니다. 일단 그렇게 종료하시고 나중에 원인을 찾아보시는게 낫겠네요. 
1 맥조아
좀더 구체적인 증상을 얘기해주시면 좋겠네요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand