이런 디자인 어떻게 하나요? 서체도 궁금해요!!

질문과답

이런 디자인 어떻게 하나요? 서체도 궁금해요!!

G 수아 3 7,791
첨부파일 1번은 네이버에서 캡쳐한건데요~~ 저런 디자인 너무너무 예뻐보여서요~~ 시상내역 옆에 물감 떨어뜨린것 같은 표현은 페인터인가요? ㅠㅠ
그리고 오른쪽에 접은 종이 같은건 실사를 그림처럼 포토샵에서 만진건가요? 저거 말고도 가끔 보면 실사를 그림화시킨것 같은 소스가 있던데 저런건 디자이너가 직접 만드나요? 아님 어디서 구입하나요? 구입하는거라면 구입처 좀 꼭 알려주세요,ㅠㅠ

그리구 2번째 첨부파일은 두가지 폰트가 있는데, 쇼핑하다가 예뻐서 캡쳐한건데요~~ 폰트 이름 혹시 아시는 분 계시나요?^^

아 너무 예쁘고 감각적인 디자인들이 넘쳐나는데 언제쯤이면 그런걸 제 손으로 표현해 낼 수 있을까요ㅠㅠ 감각있고 스킬 좋으신 분들 너무 부러워용,,,
답해주시는 분들 올 겨울 지갑에 신사임당이 가득할거에욧!! 

Comments

G 수아
정보 정말 감사드려요^^ 물건 스캔해서 다듬는건 연구를 더 해봐야겠어요,ㅠㅠ 실물이 저렇게 그림처럼 되는게 신기해서요~ㅋㅋ 올겨울 훈훈하고 넉넉하게 보내실거에요!!! 
1 린다
쇼핑몰에서 캡쳐하신 폰트는
산돌 백종열필과 Cre초코쿠키예요 
G deekay
신사임당이 아쉬워서 답변을...T.T/
일단 물어보신 것 모두들 실제물건을 사진찍거나 스캔한 후 다듬은 것입니다.
접힌 종이나 스테이플러, 클립, 테이프 모두 간단히 직접 만들어서 스캔후 합성할 수 있습니다.
잉크가 떨어진 모양이나 기타 등등의 것도 직접 만들 수 있습니다. (하지만 잉크자국같은건
많이 사용되는 소스라서 인터넷을 검색해보면 쉽게 찾으실 수 있을거예요. http://www.brusheezy.com/http://dryicons.com/ 같은 사이트들이 많이 있습니다. 단, 사용 소스들을 사용할때 라이센스를 잘 확인하세요. 공짜라도 상업적 이용시에는 돈을 내야하는 것들이 많습니다.) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand