이런건 어떻게하는건가요~??

질문과답

이런건 어떻게하는건가요~??

G 백미경 3 7,109
맥초보라서 모르는게 많네요 잡지스캔한건대요 글에 색연필로 낙서한듯이 보이는 것들은 어떻게 작업하는것인지 궁금합니당..ㅎ 

Comments

6 Ezzys
참고로 그레이스케일 Tiff 로 저장해서 퀵에서 불러오면 바탕이 투명한 그림으로 불러와져서 윗그림처럼 라인만 살아서 표현된답니다.. 
6 Ezzys
ㅎㅎ 말그대로 그냥 연필이나 그런것으로 그리고 스캔하신다음에
포토샵에서 그레이스케일 Tiff로 저정하셔서 퀵에서 불러오시면
컬러 박스에서 컬러를 그 이미지에 바로 입힐수가 있어요.위의 경우는 하늘색으로 입힌거네요.. 정리하자면
1.연필로 그림그리기
2.스캔하기
3.포토샾에서 이미지 수정민 그레이스케일Tiff 저장
4.퀵에서 불러와서 컬러 입히기 
1 김홍란
일러스트 메뉴바에서 Window를 클릭하시면 메뉴들이 쭉 나옵니다. 계속 내려가시다보면 Brush Libraries의 옆 삼각형을 선택해보세요.. 그리고 Artistic Sample이 있습니다. 그 창이 뜨면 여러가지 브러쉬들이 나오는데 그 중 두번 째 Charcoal을 선택하여 펜으로 그리시거나 연필툴로 그리시면 됩니다...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand