아이맥 vs G5 ?? 넘 고민되네요~

질문과답

아이맥 vs G5 ?? 넘 고민되네요~

1 쑤우~ 2 3,644
집에서 간간히 알바 하면서 겸사겸사 컴퓨터 바꿔보려 아이맥을 열심히

알아보고 있었는데... 치명적인 단점이 있네요~

쿼억 프로그램을 다운받아서 쓸수 없고, 정품으로 사서 깔아야 한다는....

200이 넘는 프로그램을 깔면 배보다 배꼽이 더 큰격인지라...

G5를 사면 좋겠지만, 집에 모니터가 후져서 모니터도 같이 사야하거든요...

가격대는 비슷할꺼 같긴한데....

아이맥을 사서 인디자인을 쓸 경우, 주위 들리는 말에 의하면

인디자인이 인쇄할때 알수 없는 오류가 종종 난다고 하던데요....

각자 장단점이 있어서 어떤것을 구매해야 될지 엄청 고민되요....

써보신분들 조언좀 부탁드려요 *^_^* 

Author

Lv.1 1 쑤우~  실버
1,190 (59.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
아이맥도 지금 나오는 듀얼코어 말고 중고로 보시면 클래식 돌아가는 아이맥 있어요 그거 사시는게 ^^ 
emoticon_096 네..인텔아이맥을 구매하시면 쿼크는 현재 판매되는 쿼크 8.0k나 인디자인을 구매 사용하셔야 합니다.
(경제적 부담이 크죠)
한번 일반PC에 인디자인을 설치후 사용을 해보시고 어떤 프로그램을 사용할지 결정한후에 기종도 결정을 하시는것이 좋을듯합니다.

대부분 인디자인 작업자들은 PDF파일로 저장..출력을 합니다.

물론, 쿼크 3.3k를 고집한다면...G4나 G5 중고로 구매를 하시는수밖에는 없습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand