말하는 컴퓨터 소리 없이하고싶은데요....

질문과답

말하는 컴퓨터 소리 없이하고싶은데요....

1 구름 3 3,423
Mac OS X 10.5.8 버전입니다...명령어를 잘 못 입력해서..컴퓨터가 말을해요...영어로...선택한 폴더 및 명령어에 대한 말을하는데요...멈추질 안네요...미쵸 방법 좀 알려주세요...고수님들.... 

Author

Lv.1 1 구름  실버
746 (37.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 구름
고수님 넘 감사합니다...해결되었습니다....꾸벅...^.^ 
자주 물어보는 질문중에 하나 입니다.

애플 메뉴에 시스템환경설정안에 손쉬운 사용안에 보이스 오버르 끄면 되고요.
장애자용 옵션입니다.
단축키가 있어서 간혹 켜지니 주의 하셔야 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
이것은 시스템환경설정의 손쉬운사용의 VOICE OVER기능이 켜져서 그럽니다.끔으로 설정하세요. 장애인들을 위한 선택사항인데 실수로 단축키를 눌러서 실행이 된것입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand