피씨맥랜을 깔앗는데요

질문과답

피씨맥랜을 깔앗는데요

G 테크노천사 3 5,493
피씨맥랜을 정상적으로 깔았는데
피씨에서 공유폴더로 복사가되는데
맥에서 공유폴더에 파일을 넣으면
폴더가 잠겨있어서 복사할수없다고 메세지가 뜨네요???
어떻게 해야할지 

Comments

공유폴더 만든후 마우스클릭후 우측버튼 눌러서 애플톡쉐어링환경에서 3군데모두읽고/쓰기를 설정해주세요. 제어판에서 방어벽보호설정은 안함으로 해주시구요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
참고로 맥에서 PC에 폴더를 공유하실때 선택자에 애플쉐어에서 방문객으로 들어가세요. 
PC에 있는 폴더를 우클릭해서 애플토크쉐어링에 들어가신다음 아래 3가지 모두 일고,쓰기 가능으로 셋팅을 해주셔야 됩니다.

다시 말해서 폴더공유를 했을때 폴더위에 쓰기 금지 표시가 되어 있으면 복사가 안됩니다.
또한 제어판에 보안센터에서 방어벽을 꺼주세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand