부팅했는데 바탕화면에 아무것도 안뜨네요ㅜㅜ help me~

질문과답

부팅했는데 바탕화면에 아무것도 안뜨네요ㅜㅜ help me~

1 하마 5 5,464
G4사용하고 있는 유저 입니다.
어제도 이런현상이 두어번 정도 있다가 잘되더니
아침에 또 그러네요 3~4번 정도 부팅했는데 할때 마다 바탕화면이
아무것도 뜨지 않고 상단바에 있는 메뉴도 클릭이 안되네요
이럴때 어떻게 해야하는지 고수님들....부탁드려요ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 하마  실버
1,660 (83%)

안녕하세요.

Comments

G sunnyside
회사에서 맥g4를 사용하고 있습니다.
임팩트?라는 웹하드에서 pdf파일을 다운받던중  갑자기 익스플로러창이 꺼지고 오류메세지보고 창이 뜨네요..ㅠㅠ 그 후로 컴터를 재부팅했는데 정가운데에 폴더하나가 뜨고 그안에 물음표가 깜박꺼리면서 부팅이 안됩니다.. 도와주세요~~ㅠㅠ 
정상부팅되면 한글시스템안의 서버라는 폴더에서 가상본파일을 모두 제거하신후 다시 재부팅해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 하마
너무 너무 감사합니다. 잘 해결되었습니다.^^* 
emoticon_096 커맨드+옵션+Esc키를 눌러서 파인더 강제종료를 해보세요.
한글시스템 >서버 폴더와 시동항목폴더에 가상본들이 있으면 삭제를 해주세요.

그리고 자주 그런다면..
한글시스템 >Preferences폴더에서 Finder Preferences, System Preferences, MacOS Preferences, 영구램 Preferences, power Preferences(??)을 버리고 재시동을 해주세요.
그리고 사용해보세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
한글시스템안에 서버라는 폴더안에 공유가상본이 있어도 이런현상이 나옵니다.
부팅시 shift키를 눌러서 확장파일을 끄고 부팅을 하시거나 현재 상태에서 옵션+커맨드+esc키를 눌러서 강제 종료를 해보세요.
아무든 확장파일을 끄고 부팅이 된다면 한글시스템안에 서버라는 폴더안에 파일이 1개라도 있으면 안됩니다.
있다면 모두 버린후 정상 부팅을 해보세요.

서버폴더안에 공유가상본이 생기는 이는 컴퓨터 공유를 할때 선택자에서 왼쪽에 애플쉐어를 클릭하고 우측에 상대방 컴퓨터르를 클릭하고 들어가시면 공유가 가능한데요.
공유를 하면 박스안에 상대방 하드나 폴더가 보이고 우측에 체크박스가 있습니다.

이체크 박스에 절때로 체크 하시면 안됩니다.

체크를 하시면 시동시 열리게 하겠냐는 내용이 적용되는 거라 부팅시 공유를 시도하기 때문에 느려지는 겁니다.(다시 말해서 상대방 컴퓨터가 꺼져있으면 느려지는 겁니다.)
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand