파워북 쥐포 부팅이 안됩니다..도와주세요

질문과답

파워북 쥐포 부팅이 안됩니다..도와주세요

2 지니땅 3 3,071
일본어 자판이구여, 아는 지인이 부탁해서 부팅이 안된다길래 데탑처럼 간단히 생각해서 쥐4에 사용하던 9.0 부팅시디로 시동하면 시동은 되는데 인스톨하면 인스톨이 안된다고 뜨는군여,,정말 난감합니다. 지금 상태는 디스크를 초기화하고 있는데요, 어떻게 하면 한글시스템9.2를 이상없이 설치할수 있을까ㅇ요? 도움 부탁드립니다.ㅠㅠ 

Author

Lv.2 2 지니땅  실버
3,340 (44.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

데스크탑g4구입시 받은 os 9시디로 파워북에서는 설치 안됩니다.

단.데스크탑 OS 9시디로 데스크탑G4 하드에 설치된 한글시스템과 어플리케이션(Mac os 9)폴더를 복사해서 사용하시는것은 가능합니다.

복사를 해서 사용하는 한글시스템이 반드시 OS 9.2.2이면서 Mac os rom 버전이 10.2.1 또는 9.6.1 이어야 좋습니다.

보통 맥대리점에서 중고 맥을 팔때 위에서 말한 2가지 폴더를 넣고 부팅시디로 만들어서 판매 또는 배포를 합니다.

이런시디는 시디로 부팅을 해서 시디안에 내용을 하드에 복사만 하시면 OS 9(한글시스템)설치가 됩니다.

이런시디를 구해보시는게 좋을듯 합니다.

아무든 설치된 한글시스템은 공용이 되지만 인스톨 시디는 기종을 가립니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 파워북용 설치CD를 가지고 하셔야 합니다.
데스크 탑용으로는 안됩니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
파워북용 OSCD로 설치를해야 제대로 설치가 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand