OS X(10.3.9)에서 클래식전환 문제점

질문과답

OS X(10.3.9)에서 클래식전환 문제점

G 초보 ^^ 3 3,286
안녕하세요.
초보라 달 몰라서 질문 올립니다.

제가 OSX(10.3.9)에서 클래식(9.2.2)을 씁니다.
클래식에서 일러스트9.0와 포토샵6.0을 쓰는데, 오늘 은 파일을 클릭해도 파일이 윈도우만 뜬 상태에서 멈춰버립니다.
프로그램을 열고 새로운 도큐멘트를 만들어서 작업하면 문제가 없는데, 기존 파일을 오픈하면 열리면서 윈도우만뜬 상태로 멈춰버리네요.. ㅜㅜ
이유가 궁금합니다.
해결 책을 알려주시면 감사 하겠습니다.
OSX는 첨 써보는거라 너무 몰라서요.
답변 좀 부탁드립니다.
감사합니다. 

Comments

일단 먼저 클래식시스템을 시동후  프로그램을 실행해보세요. 마찬가지라면  클래식 시스템을 재설치하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 이런경우.대부분 클래식 한글시스템을 재설치후 사용하시는것이 좋습니다.
단수 프로그램 재설치 등으로 괜찮아질수도 있지만...대부분 근본적인것은 시스템자체의 문제인경우가 많거든요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
OS 9를 클래식 모드로 사용하는 경우 한글시스템안에 자형폴더에 서체 셋팅에 따라 문제가 될수도 있고 안될수도 있기 때문에 한글시스템에 셋팅을 확인하거나 새로 설치를 하기 전에는 논하기 힘든 내용 입니다.

특이 CID국민윤서체나 아시아서체가 있어도 문제가 됩니다.

일단 부팅시 OS 99클래식)은 제대로 부팅이 되는지 확인이 필요합니다.

다시 말해서 클래식 모드로 부팅이 된상태에서 포토샵6이나 일러스트9를 실행해야 되거든요.

그렇게 하시려면 시스템환경설정에서 아래 클래식에 들어가신다음 로그인시 클래식 시작과 메뉴에서 클래식 보기에 체크후 아래 클래식 시작 버튼을 눌러서 클래식 부팅이 되는지 확인을 해보세요.

참고로 클래식 모드로 부팅이 안되는 경우 한글시스템안에 확장파일안에 윤서체와 관련된 TTE엔진과 TTE라이브러리에 문제로 부팅이 안되는 경우가 있으면 휴지통에 버리고 다시 클래식 부팅을 시도해 보세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand