맥랜을 설치했는데 화일공유가 잘 안되요...

질문과답

맥랜을 설치했는데 화일공유가 잘 안되요...

G 김옥경 4 6,271
전에는 되었는데 PC에서 제가 뭘 설정했는것 같은데
어디서 확인해야하는지 알수가 없어요.
화일공유가 전혀 안되는것은 아니고
예를 들자면 토마토맥에서 자료를 다운받았은후 맥에서 그파일을 찾아서
맥으로 가져오려고 카피를 하면
"사용 권한이 없기 때문에 000항목을 읽을 수 없습니다. 계속하시겠습니까?"
라고 뜨네요.
이럴때 어떻게 다시 설정해 줘야 하나요?? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아래의 내용을 참조하시어 PC에서의 공유 폴더에 대한 설정을 다시 한 번 잡아주시는 것이 어떨까 합니다.
기존의 공유 폴더에 대해서는 공유 권한을 풀어주고, 새로 폴더를 만든 후에 그 새로 만든 폴더에 대해서 다시 공유 설정을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=2&sn1=&divpage=1&category=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=188

원인이 제거되어 파일 공유가 성공적으로 다시 이루어지길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
G 김옥경
가르쳐주신대로 했는데 안되네요. 뭐가 문젤까요? 
공유폴더 만든후 폴더선택후 마우스 우측버튼 눌러서  애플톡 환경에서읽고/쓰기  3군데 모두 체크해주시고, 다시 마우스 우측버튼 눌러서 공유및보안에서  중간에 "내네트웍과의공유*****"항목  2군데 체크해주시면됩니다. 그리고 제어판에서 방어벽보호설정을 안함으로 해주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
PC에서 방어벽을 꺼주시고요.

PC에서는 바탕화면에 폴더를 만들고 우클릭해서 공유셋팅을 해주시면 맥에서 그폴더가 공유 됩니다.

PC맥랜을 사용하는 경우 폴더를 우클릭해서 공유및보안에서 아래 두군데 체크를 하시고 적용을 눌러주세요.

다시 우클릭해서 애플토크쉐어링에 들어가서 모두 읽고 쓰기로 선택하신다음 아래 OK버튼을 누르시면 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand