인다지인 공부해야하나요???

질문과답

인다지인 공부해야하나요???

G 김미옥 1 5,901
안녕하세요... 요즘 하나 고민이 생겼습니다.. 지금 맥으로 쿽작업한지 6년정도 된것같네요... 근데 요즘 인디자인 얘기가 많이나오더라구요... 쿽보다 훨씬 편집하기 쉽고 쿽이 점점 사라질꺼라는 무서운 얘기들.. 님들은 어떻게 생각하시나요??? 인디자인을 공부해야할까요? 공부는 하고있는데 그래도 쿽작업을 많이해서인지 단축키나 이런게 훨씬 빠르잖아요.. 진짜 쿽이 없어질까요?? 

Comments

emoticon_096 현재 분위기가 점점 인디자인과 쿼크 8.0k 상위버전사용하는 분위기로 서서히 바뀌고 있는것은 사실입니다.

장기적으로 볼때 2가지중 한가지는 미리 학습을 하시는것이 나중에라도 도움이 될것입니다.
언젠가는 쿼크 3.3k는 구버전 프로그램은 사용이 줄어들것이거든요.
즉, 쿼크 사용자가 없어지는것이 아니라 쿼크 3.3k 사용자가 줄어드는것입니다.
쿼크 8.0k나 인디자인사용자들이 서서히 늘어나고요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand