시스템불량?

질문과답

시스템불량?

5 아수라 4 3,208
저희 사무실 컴터가요
G4 1.25 single이구요 OS9.2 단독부팅으로 세팅해놨는데요
메모리도 256MB로 4개 꽂아놓았구요..
근데 부팅하면 부팅은 잘되는데...
키보드하고 마우스가 아예 안먹혀요,,
광마우스 불도 안들어오고 아예 먹통이구요
키보드는 전혀 안들구요..
그러다가 몇번 강제부팅하다보면 어쩌다 한번씩 먹히거든요,,,
이거 왜그러죠??
그러고보니 메모리도 256이 4개면 1기가를 먹어야 되는데..
1기가가 안되는것 같구요,,,
이건 어떻게 조치해야죠>>>ㅜ.ㅜ 

Author

Lv.5 5 아수라  실버
16,280 (38%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

죄송합니다!!. 제가 퀵실버기종이랑 잠시 착각했군요?.. 메모리슬롯이 4개가 맞습니다. 
emoticon_096 시스템 CD로 부팅해서도 마우스나 키보드인식이 안되는지 확인해보세요.
이렇게해도 인식못한다면..
G4본체의 USB포트가 고장인경우일수 있습니다.
만약, 고장이라면 별도 PCI USB카드를 구매해서 장착후..연결사용하셔야 합니다.

메모리는 모두빼낸후에 1개씩 장착하면서 부팅을 해보세요.
그래서 부팅후..메모리양을 확인하면서 추가 설치를 해주세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
메모리슬롯이 3개입니다. 따라서 256MB *3은 768MB 입니다. 일단 주변장치 있으면 모두제거후 기본상태에서 내장메모리도 모두빼낸후 1개씩 꽂아서 테스트해보세요.. 그래도 해결이 안되면 OSCD부팅 상태에서 마우스나 키보드가 작동되는지 확인해보세요. 정상작동되면 한글시스템문제이니 OS 재설치후 사용해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점,복구)아이디 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
일단 키보드나 마우스에 문제가 있는듯 합니다.

마우스를 키보드에 연결하지 마시고요.

본체 뒤에 키보드와 마우스를 각각 연결해 보시면 어느쪽 불량인지 알수 있습니다.

간혹 USB포트에 불량인경우도 있고요.

요즘 들어 애플 광마우스 불량도 아주 많습니다.

메모리는 1개씩 꽂고 켜보는 테스트를 해봐야 문제가 있는 메모리가 있는지 구분이 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand