윈도우용 쿽8.02로 신문 제작을 하려는데요

질문과답

윈도우용 쿽8.02로 신문 제작을 하려는데요

G 소금 0 3,613
기존 신문사에서 쿽 4.1로  신문을 제작하고 있는데,
제가 미국에 와서 현재 쿽 4.1로 제작하고 있는 한국판을 매달 전해받아
그것을 바탕으로 미국 소식을 첨가해 윈도우용  한글 쿽8.02 버전으로 미국 현지 신문을 만들 계획에 있습니다.
한국판은 쿽4.1로 작업하고 있고(맥킨토시  G4) 윤서체와 산돌체, 청기와체 등을 주로 쓰고 있습니다. 
미국에서 윈도우용 쿽8.02를 설치해 작업을 한다면
문제가 없는 걸까요.
윈도우용 쿽 8.02를 선택한 것이 괜찮은 선택인지. 아니면 더 나은 선택이 있는 건지요.
미국은 인쇄를 PDF로 받아서 하네요.
쿽8.02에는 변환기능이 있으니 그 점은 괜찮을 듯  하구요.
윈도우용 한글 쿽8,02를 써 본 적이 없어서
써 본 분의 조언이 필요합니다.
맥킨토시 4.1로 작업한 것을 열어서 추가 작업을 할 때 문제가 없는지.
서체는 쿽8,02에 번들로 들어가 있는 서체들이 있다는데 안 깨지는지.
컴퓨터는 노트북으로 해도 될지. 데스크 탑을 살지.
사양은 어느 정도면  될지...
귀한 조언을 부탁드립니다. 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand