pc맥에서요~

질문과답

pc맥에서요~

1 송성혜 3 5,344
바탕화면에 있던 맥공유바로가기가 아예 없어져 버렸어요.

내 네트워크 들어가보니깐 맥이 떠잇다가 없어져버렸구요.

이 경우 어떻게 해야하나요. 선이 빠져서 그런건지 잘몰라서요.

왜 이런지 좀 알려주세요.ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 도서부원  실버
770 (38.5%)

안녕하세요^^

Comments

1 송성혜
감사합니다^^ 해결됬어요. 
맥/PC 모두 인터넷이 된다 면연결케이블엔 이상이 없는듯 합니다. 맥공유 바로가기는  공유폴더 선택후 마우스 우측버튼 눌러서 바로가기를 다시 만들어주시면 되구요. 다시 공유폴더선택후 마우스 우측버튼눌러서 애플톡환경에서 읽기/쓰기를 3군데모두 설정해주시고, 다시 마우스 우측버튼 눌러서 공유및보안에서 중간에 내네트웍과의****항목 두군데 모두 설정되어있는지 확인해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
맥도 인터넷이 되고 PC도 인터넷이 된다면 연결 상태에는 문제가 없고요.

바로 가기(가상본)는 다시 말들어 주시면 될듯 합니다.

보통 PC에서는 바탕화면에 폴더를 만들고 우클릭해서 공유셋팅을 해주시면 맥에서 그폴더가 공유 됩니다.

PC맥랜을 사용하는 경우 폴더를 우클릭해서 공유및보안에서 아래 두군데 체크를 해주시고요.

다시 우클릭해서 애플토크쉐어링에 들어가서 모두 읽고 쓰기로 선택하신다음 아래 OK버튼을 누르시면 됩니다.

만약 OS X(10)를 사용하신다면 맥랜이 필요없이 공유가 가능하고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand