G5사양 프로그램 어케 운영해요?

질문과답

G5사양 프로그램 어케 운영해요?

9 긴또까 4 5,006
G4에서 G5있는 회사 왔는데 사양이 좋아졌음에도 쿽3.3 가상으로 돌리니,
말짱도루묵... 못쓰겠네요.
G5(OSX 10.3.9 /1.8듀얼) 쓰는데요.

G5사양 쓰시는 분들은 프로그램 뭐뭐 돌리시나요? 

Author

Lv.9 9 긴또까  실버
49,550 (55.5%)

ABC초코렛 30분에 해결 / 목캔디 하루 (입천장 홀랑 탐)

Comments

9 긴또까
답변.감사해요. G5있는 사무실은... 인디자인 쪽을 쓰시는건가.... 
어쩔수 없는 부분 입니다.

OS 9(클래식)모드로 실행되는 프로그램들은 전부 느리고요.
OS X(10)용 프로그램들만 속도가 빠름니다.
그러다보니 아직도 OS 9로 바로 부팅이 되는 G4가 인기있는 이유이기도 하고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Q3.3k를 사용하려면 방법이 없습니다.클래식모드에서 변환해서 사용하기때문에 체감속도가 느리다는 느낌이 납니다. 그렇지않고,OSX환경에서바로 사용하려면 Q6.5k정품을 사용해야 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점,복구)아이디 클릭후(자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
emoticon_096 대부분 똑같습니다.
즉, 쿼크 3.3k를 사용하는분들은 G5에서 클래식모드로 사용을 할수밖에는 없습니다.
이런경우..화면잔상문제..페이지 이동속도의 느린감..등 문제는 어쩔수가 없습니다.

즉,
쿼크 6.5k나 쿼크 8.0k,아니면 인디자인 CS3등..MacOS X용 프로그램을 사용하는분들 빼고는 어느정도 G5에서는 감안을 하셔야 합니다.
그래서 쿼크 3.3 사용을 한다면...MacOS9 부팅이 가능한 G4모델을 차는것이죠...

대신..이미지 작업을 위해서 포토샵 CS버전들, 일러스트 CS버전들을 사용함에 있어서는 G4보다 월등히 빠를것입니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand