한글-영문 변환

질문과답

한글-영문 변환

1 최미영 4 6,839
시스템 10.2였다가 얼마전 10.4로 새로 깔았어요.
10.2이하 모드에서는 한글-영문 키보드 전환시 C+S 였는데,
10.4에서는 Spotlight 기능이 추가되어 이 메뉴로 넘어가네요.
불편해 죽겠어요. ㅠ

10.4일때 한글-영문 전환 단축키좀 알려주세요. 

Author

Lv.1 1 하늘향기  실버
480 (24%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 하늘향기
와우~간단히 해결되었어요..감사합니당~ㅎ 
시스템환경설정/키보드/단축키/Spotlight의 단축키를 해지시켜 주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 시스템 환경설정 > 키보드를 열고..단축키에서 Spotlight 의 단축키 선택을 풀어주세요.
Spotlight 단축키와 겹쳐서 그럽니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
시스템환경설정안에 키보드...에서 아래 단축키 항목에 들어가신다음 Spotlight에 단축키를 변경하시면 기존처럼 커맨드+스페이스로 한영 전환이 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand