사용자 이름?을 바꾸고 싶습니다...

질문과답

사용자 이름?을 바꾸고 싶습니다...

1 최유리 3 3,810
아는사람에게 부탁해서 설치를 했더니 이름입력이 잘못됐어요... 제가 임의로 바꾸는 방법을 알고싶습니다. 폴더이름 바꾸듯이 바꿨다간 난리가 난다고 해서 도움요청합니다... 그리고 비밀번호 설정하는건 어떻게 하는건가요? 지금 뭘로 되있는지도 모르겠구요ㅠㅠ 어렵더라도 제가 배워서 설치할껄 하는 후회뿐입니다...ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 최유리  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

계정이름을 바꾸면 원래 있던 데이타및 프로그램이 모두 사라집니다.굳이 바꾸고 싶으면OSX를새로설치하면서 원하는 이름으로 바꾸세요.
OSX재설치시 기존에 저장된 내용물을 그대로 나두고 깨끗히 새로 시스템을 재설치 할수있습니다.)또한 암호설정을 바꾸려면 OSXCD로 부팅후 상단메뉴 암호재설정에서 암호변경 하시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
현재 암호가 없거나 알고 있는 경우에는 시스템환경설정안에 계정에서 새로 암호를 넣거나 기존 암호를 변경하시면 됩니다.

그러나 기존 비밀번호가 있는데 모른다면 OS X(10)시디로 부팅을 해서 메뉴에 암호재설정을 이용해서 변경하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
아쉽지만 사용자 이름 변경은 안됩니다.

사용자 이름은 맥OS를 처음설치하고 하드로 부팅시 맨처음 입력하면 끝입니다.
지금 할수 있는건 새로운 계정을 말들고 기존 계정을 지우는 방법 말고는 없지만 이렇게 하는 경우 기존 계정에 일부 내용에 문제가 될수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand