X에서 USB 무선랜카드 장착 시 충돌현상....

질문과답

X에서 USB 무선랜카드 장착 시 충돌현상....

G 쐐기벌레 2 6,836
연달아 올리게 되네요 ^^
늘 토마토맥 고수님들께 도움을 받아 살금살금 문제들을 해결합니다.

G4 1.25 듀얼을  타이거 환경에서 사용 중인데  USB 무선랜카드(iptime N100UM)을 달았습니다.
myLG 무선 공유기를 사용중인데 해당 랜카드 드라이버를 설치하니까 알아서 잡더라구요
WPA-PSK방식이구요... 그래서 잘쓰고 있는데 X에서 클래식을 구동하기만 하면 Disconnected 가 됩니다.
아무리 리스캔을 해도 안뜨고요...
클래식만 구동하면 자동으로 꺼지면서 프로그램이 먹통이 됩니다.
재시동하고 네트워크 설정을 다시 잡아줘야지만 다시 연결이 됩니다.
충돌현상인가 싶기도 하고...
클래식환경에서는 USB무선랜이 안되는건 아는데 텐에서 구동하면  끊어지는 현상은 왜그럴까요? ㅜ_ㅜ 

Comments

G 쐐기벌레
확장파일 버리고 시도해봤는데 그래도 안되네요....ㅠ_ㅠ 
emoticon_096 클래식 한글시스템의 확장파일에서 에어포트 관련파일을 모두 제거후에..한번 클래식을 가동시켜보세요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand