이메일 보냈는데.. 이런메세지가

질문과답

이메일 보냈는데.. 이런메세지가

1 김명옥 5 5,445
이메일을 보냈는데 이런 메지가 뜹니다... 

Author

Lv.1 1 김명옥  실버
1,710 (85.5%)

옥여사

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님의 말씀처럼 Outloox Express의 설정 내용 중에서 SMTP 서버와 관련된 항목들에서의 설정이 잘못되어 나타나는 증상일 수 있으며, 아니면 이메일을 수신하는 분의 이메일 주소가 잘못되어 나타나는 증상일 수도 있습니다.

먼저 이메일 주소가 정확한지를 확인하시고, 이메일 주소가 정확한 경우에임에도 그런 것이라면 지금 사용하는 이메일 서버의 관리자에게 문의를 하여 SMTP 서버 설정과 관련된 내용에 대해 확인을 하시는 것이 좋을 것입니다.
SMTP 서버의 주소라든가, Authentication(인증)과 관련하여 설정을 잡아주어야 하는 지 등에 관하여 문의를 하시어 정확한 설정을 해보셔야 할 것입니다.
지금 참조하고 계신 서적에는 Outlook Express의 설정에 관한 내용이 포함되어 있으며, 일반적인 설정 내용을 누락시키지는 않았습니다.
우선 수신인의 이메일 주소를 정확하게 다시 확인을 해보시고, 기본 설정과 관련하여 잘못된 내용이 있는지도 확인을 해보시기 바랍니다.
특히 SMTP 서버의 설정 내용과 관련해서...

만약 이메일 송신에 계속 문제가 된다면, 일부 사용자에게만 송신이 안 되는 것인지, 아니면 전부 송신이 안 되는지의 여부와 지금 사용 중인 이메일 서버에 관한 정보를 알려주시면 문제 해결에 도움이 될만한 단서를 찾아낼 수 있을 것입니다.

그럼, 문제의 원인이 밝혀져 이메일 송신이 제대로 이루어지게 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
emoticon_096 그러면, 애기드린대로 SMTP 설정이 잘못된것입니다.
혹시 일반PC에서 같은계정으로 사용중이면..PC에서 설정과 비교를 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
1 김명옥
받은 메일은 됩니다.

emoticon_096 이메일 계정 설정시에 보내는 메일인 SMTP서버가 제대로 입력된상태인지 확인을 해보세요.
대부분 이런경우 설정이 잘못된경우가 원인이거든요..

혹시 받는 메일은 되나요..
받는 메일은 POP3로 설정을 하시면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
1 김명옥
참고로 저는 운영자님의 책을 보고 공부하고 있습니다....
그런데 책에 메일보내는 내용이 자세하지가 않아서...모르겠어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand