인터넷이 이런 오류가 뜨면서 가끔씩 끊깁니다

질문과답

인터넷이 이런 오류가 뜨면서 가끔씩 끊깁니다

G 편집돌이 2 5,098
공유기 리셋하고 랜선도 갈고 맥도 바꿨는데
도저히 어떤문제인지 모르겠습니다.

ibm들은 괜찮은데 유독 맥만 끊기네요 ㅠ
무슨 풍수지리설도 아니고 회사위치가 안좋은건가요? ;; 

Comments

조절판에서 TCP/IP에서 위에는 이더넷 아래는 DHCP로 설정후 IP주소가 192나 255로 인식해야 인터넷이 됩니다..한글시스템안의 프리퍼런스 폴더에서 인터넷관련 프리퍼런스파일 삭제후 다시 설정후 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

인터넷 관련문제나 네트웍문제는 실제로 보기전에는 논하기 힘든 경우가 많습니다.
프리프런스도 버려보고 익스플로러도 다시 받아서 설치를 해보세요.
TCP/IP에서 169... 나오면 인터넷이 안됩니다.

한글시스템안에 프리퍼런스안에 Explorer 폴더,인터넷 프리퍼런스,MS 캐쉬폴더안에 있는 파일을 모두 버리세요.(3가지)

Explorer 5.1.7이상 버전을 다운받으셔서 사용하세요.
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=45

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=internet&no=547&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=5.1.7

Explorer에 편집메뉴에서 아래에 프리퍼런스에 들어가셔서 시작페이지 설정하시고요.
왼쪽에 언어/폰트에서 오른쪽에 위에 2군데 korea로 하시고 아래 6군데 seoul체로 하세요

Explorer 5.1.7실행 아이콘을 정보입수(컴앤드+i)하여 사용메모리를 40MB이상으로 입력하세요(40,000이상)
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand