tte로 인한 다운

질문과답

tte로 인한 다운

G 편집하는 여 3 2,822
제가 사용하고 있는 맥에 하드 두개가 있는데
g4(os 9.2)에 tte를 넣으면 다운이 되고
g4(os 9.1)에 tte를 넣으면 다운이 않되거든요.
버전 때문일까요?
아니면 다른 어떤 것과 충돌이 되는 것일까요?

다운되는 하드가 메인이 되어야 하거든요(용량이 많아서)

어떻게 하면 좋을지 답 해주시면 감사하겠습니다.

*^^* 

Comments

13 化朗
저도 같은 경험이 있었습니다.
하드를 교체해서 시스템 다시 깔앗더니
다운되더군요 그래서 윤홈피가서 TTE엔진 버전 업그레이드 했고용
다운은 안되는데 윤서체인식이 불가~ 쿨럭
다시 산돌홈피가서 더 신버전인 TTE엔진과 조절판을 적용
역시 서체인식못함...젝일!
하드 떼서 다른컴에 붙여서 거서 시스템 그대로 카피도 해봤는데
그래도 안돼고..다른 TTE엔진 서너군데서 받아가지구 교체해 봤는데
역시 안됨... 아 샹~
마지막으로 ResEdit열어서
잘 돌아가는 시스템의 TTE엔진을 Get infor File & Folder 인가?로
열음 머라 죽뜨는데...안데는 시스템 TTE엔진도 열어서 생성일, 시간,
기타 등등 카피해서 똑같이 바꿈
그리고 ResEdit에서 Open으로 안되는 TTE엔진 열고, 되는 TTE엔진 열어서 그안에 머라고 죽 뜨는것 모두 되는TTE엔진파일에서 카피해다가 안되는 TTE엔진에다 붙였음 (상당한 인내심이 필요해요! 열라많음) 파일 세이브 시키고..
조절판 시동디스크에서 시동디스크 TTE엔진땜에 에러난 하드로 부팅
뗑!!!
되더군요!
다음하드 다시 떼서 원래컴에 이식하고..
끝!
전 이렇게 썅 노가다로 해결했습니다.
참고로 제 데슥탑은 G4 1.25(이게 TTE엔진 에러안나는 거였슴)
문제해결한 컴터는 타이북 G4 867 삼성 80G 5400rpm 하드였습니다. 
10 아수라백작
윤디자인홈피 가시면 TTE업그레이드 있을껍니다 
10 아수라백작
버전 때문인게 맞을꺼 같은데요..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand