요 밑에 질문글 올렷던(8446번 글)

질문과답

요 밑에 질문글 올렷던(8446번 글)

화면 깨짐 현상때문에 글 올렷엇는데....

글 올리고 정신 없다가 인제서야...확인햇네요...

맥사이트, 베스트맥, 준도우미 님 께서 답글 달아 주셨는데...
말씀 하신 대로 다 해보았습니다....

포맷까지 대 햇는데요......

OS 시디로 부팅 하면 깨끗하게 나옵니다....
첫번째 시디 넣고 설치 할때는 깨끗하다가..
설치 완료 하고 재시동하고 두번째 시디 넣으라고 나올때....
그때부터 다시 지글지글~~~

아....미치겐네요.....-_ㅡ;;;;;; 

Author

Lv.10 10 신리  실버
60,420 (58.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 그래픽 카드의 불량일 가능성이 가장 커보입니다.
주변에 MDD 기종 등이 있으면, 그래픽 카드만을 교체하여 확인을 해보시는 것이 가장 먼저 해보실 일이 아닐까 합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
10 신리
기종은 MDD모델 G4 이고요...
OS는 10.4 입니다.

메모리 빼고 해봤는데..똑같고요....

하드 다른걸로 끼워서 해봤는데 안됩니다....

막이래요...막......-_ㅡ;;;;;; 
OSCD로부팅해서 테스트시에 이상이없다면 하드불량일 가능성이 높습니다. 새하드로 바꾸어서 테스트해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 번거롭더라도 한버 맥에 장착된 메모리를 모두 빼낸후에 한개씩만 장착후에 부팅을 해서 테스팅을 해보세요.

그리고, 혹시 외장하드가 있으면 외장으로 부팅시에는 어떤지도 확인도 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥기종이 어떻게 되나요.

OS버전도 알면 도움이 됩니다.

그러나 내용을 보아서는 소프트웨어적인 문제가 아닌것 같습니다.

하드웨어적인 고장인듯 합니다.

부품 비교 테스트가 필요하고요.

참고로 OS설치하실때 OS X라면 사용자설치에서 최소 옵션으로 체크하고 인스톨 하시면 1번시디만으로도 설치가 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand