쿼크에서 한글 입력이 안되는 현상...

질문과답

쿼크에서 한글 입력이 안되는 현상...

2 이승우 4 3,732
평소에 한글직접입력 메뉴에서 한글을 입력하는데요.
가끔 파워입력기를 통해 특수문자 등을 입력하고 나서 다시
직접입력으로 돌아와 입력을 하려고 하면 한글이 입력이
안되는 증상이 자주 벌어져서 불편하네요.
해결방법은 없을까요?
(쿽3.3k, G5, OSX유저입니다.) 

Author

Lv.2 2 이승우  실버
3,308 (43.6%)

lswhong

Comments

1 강병우
한영 변환 단축기(shift + space)로 해도 한,영 변환이 안되고 계속 영어로만 나올경우에 (커멘드 + shift)키 한번 치시고 작업하시면 잘 됩디다...함 해보셔요... 
OS 9(클래식)상태에서는 연필마크에 입력환경보기에 한글 체크(단축키로 shift+스페이스)말고는 다른 이유는 없고요.

또한 클래식 모드에서 한글 직접입력으로 사용하시면 클릭이 안되는 증상및 기타 버그가 있기 때문에 사용을 하지 마시고 반드시 파워입력기 만을 사용하셔야 도움이 됩니다.

특이 OS 9 단독부팅을 해서 사용할때는 무조건 파워입력기만을 사용해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
2 이승우
답변감사합니다. 그런데 간접입력은 문제없이 되는데도 직접으로 바꾸면 한글이 안써지는 경우가 있네요. 이유는 모르겠고...흠!! 
파워입력기상태에서  좌측 연필모양 아이콘 클릭후 입력환경보기에서 한글 입력으로 설정해주세요.. 가급적 직접입력은 버그가 있으니 파워입력기에다(간접입력) 설정해서 사용하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand