맥에서 피씨로 음악화일 옮길때-2

질문과답

맥에서 피씨로 음악화일 옮길때-2

G 맥만아라ㅡㅡ; 4 3,117
아수라백작님 답변 감사합니다.... 그런데 제가 굽는 기계가 없는고로..ㅡㅡ;

다시 질문 정리해 올리겠습니다.

1. 확장명만 있다면 피씨에서 맥에 있는 음악화일을 인식할 수 있는 건가요?
2. 그렇다면 맥이랑 피씨랑 연결은 어떻게 하는건가요?
3. 연결했다치고 피씨에서 윈엠프켜고 파일찾기를 하면 맥에 있는 음악을
  플레이시킬수 있는건가요??
4. 제가 구형아이맥을 가지고 있는데 요건 피씨에서  인식이 안되는데요...
  여기에 있는 음악을 피씨로 어떻게 옮길 수 없을까요??

질문이 많네요....맥만아라서...ㅠㅠ 

Comments

G 맥만아라
아침님 백작님...만수무강하옵소서.... 
10 아수라백작
푸힛~ 그나저나 아침님 올만이에요~..ㅋㅋㅋ 
10 아수라백작
1. 가능하죠,,,,?mp3,ogg등등....전에도 말씀드렸듯이 파일이름이 너무길면 제대로 인식이 안돼니 도스형태(한글4자, 영문8자정도)로하시는것이 안전합니다
2. 아침님 말씀대로..다이렉트 연결이나 피씨맥랜등을 사용해서 연결합니다.
    피씨맥랜은 상용프로그램이구요 IBM용 어플입니다. 버전별로 win98용~winXP용 까지 다양합니다. 다이렉트로 연결하실때는 WinXP와 OS X에서는 어느정도 간단하지만, 다른 시스템들은 좀복잡하구요.....피씨맥랜 사용법및 설치법은 박노훈님께서 강좌란에 올려 놓으셨으니 그곳을 참조해보세요^^;;
3. 연결이 됐다면,,공유는 당근일테구요~ 상호 시스템만 꺼지지 않았다면 플레이는 문제 없겠죠?^^;;
4. 구형아이맥 이시더라도  시스템 7.5.3이상이시겠죠?...그러면 2번과 같은 방법으로 연결 가능합니다. 
10 아침이오면
허접이라 원하시는 답변은 아니지만.. =_= 끄적여 봄미다.
1. 네..
2. 다이렉트로 연결하셔도 됩니다. 그 후에 맥랜등의 어플이나 FTP서버 설정 등의 방법등으로 연결합니다. (제 경우에는 맥랜으로.. ^^)
3. 글쎄여... 윈엠픈 써보질 않아서뤼 =_= 아무래도 공유폴더를 만들고 그곳에 카피를 해야하지 않을까 생각됩니다만.
4. 음악을 옮기는 방법은 전 질문에서도 다른 분들이 대략 설명하셨네여.
제 경우엔 시디로 굽거나 아이리버 외장형으로 옮기거나 무식한 방법으로 웹하드에 올려서 다시 다운받습니다만.
맥이랑 아범의 시스템에 따라 공유방법은 천차만별인걸로 압니다만. 자세한 답변이 아니라 죄송합니당 =_=
시간이 없는 관계로 이만...
다른분들이 바턴터치 해 주셔여 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand