맥OS9.2에서 사용가능한 레이저프린터 추전해주세요

질문과답

맥OS9.2에서 사용가능한 레이저프린터 추전해주세요

G 이정민 5 4,178
맥OS 9.2버젼에서 사용가능한 레이저 프린터 추천 부탁드립니다.
A3 용지 출력이 가능해야 합니다.
IR6020 으로 사용을 해서 세팅을 해봤는데 이게 웬일인지 A3 출력이 안되네요. 립까지 장착했는데도 안됩니다ㅠ
레이저 프린터 추천좀해주세요 

Comments

포스트스크립트 서체로 출력이 나와야 잘 나옵니다.

포스트스크립트는 폰트박스나 립에 설치하는 서체고요.

이서체로 대신 출력이 나와야 되기 때문에 립이 필요합니다.

물론 폰트박스가 내장되는 프린터가 아니기 때문에 립이 필요한거구요.

립이나 폰트박스는 같은 개념 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
립을 사용하는 경우에는 해당 립용 서체가 함께 제공이 되어 서체가 깨지지 않고 출력이 됩니다.
이 경우에는 폰트 박스가 없는 저가형 레이저 프린터를 사용합니다.
하지만 립이라는 소프트웨어 가격이 부담이 된다죠.
이 립 소프트웨어는 PC에 설치를 하는 경우가 일반적입니다.

폰트 박스가 내장된 레이저 프린터를 구입하면 바로 사용을 해도 서체가 깨지지 않고 출력이 됩니다.
폰트 박스가 내장되어 있어 프린터의 가격이 높습니다.

즉, 폰트 박스가 없는 저가형 레이저 프린터+립 소프트웨어를 사용하거나, 아니면 폰트 박스가 내장된 고가형 레이저 프린터를 사용하는 이유가 다 있다죠. ^^ 
G 이정민
A3가 출력이 안된다고 잘못 말씀을 드렸네요. 일단 출력은 되는데요. 폰트가 깨집니다. 특수문자처럼 표시되서 출력이 됩니다. 아는 분께 문의해보니 ir6020기종에 스크립트가 내장된 것인지 물어보시는데 그런것까지는 잘 모르겠구요... 립이라는 프로그램 설치가 안되서 그럴수도 있다는데 알아보니 300만원정도한다고 하더군요. 아~ 복잡하네요ㅠ 
립을 사용하는 경우 젯립.PPD같은 PPD셋팅이 제대로 안되어 있어도 A3가 안됩니다.

립없이 출력을 하시려면 폰트박스가 달린 레이져프린터로 구매를 해야 됩니다.

폰트박스가 달린 프린터는 대표적으로 엘렉스테크와 양재시스템이라는 곳에서 공급을 합니다.
가장 많이 사용하는 제품중에 새제품은 엘렉스테크에서 나오는 QMS 9100IS 기종이 있고요.
양재시스템에서 나오는 마스터레이져 3000등이 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용 중인 립이 호환이 된다면, HP 5200L 정도를 구입하여 PC에 물리고, 맥에서 PC에 설치된 립으로 파일을 넘겨서 리핑 후에 레이저 프린터로 출력을 하시면 비용이 절감될 것입니다.

하지만 립의 호환에 문제가 있다면, 비용은 올라가게 되지만 폰트 박스가 내장된 레이저 프린터를 구입하는 것이 좋을 것이며, 현재 후지제록스의 마스터 레이저 3000이 가장 많이 사용되는 기종이오니 참조하시기 바랍니다.
이 프린터 기종은 이더넷으로 연결을 하는 방식이어서 동일한 네트워크 상에 있는 매킨토시들에서 모두 직접 출력이 가능합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand