일러스트 저장이 안돼요~

질문과답

일러스트 저장이 안돼요~

G 슈기 3 4,610
갑자기 일러스트10 저장시 can't save the illustrator라는 메세지가 뜨고 저장이 안되는데 왜그러는지 모르겠네요.... 

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 일러스트관련 프리퍼런스삭제후 프로그램종료후 다시 실행후 테스트해보세요.마찬가지라면 OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크검사및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
일단 일러스트나 포토샵등을 시리얼번호를 넣고 인스톨 해서 사용하고 사용메모리 셋팅을 충분이 해주셔야만 에러가 없습니다.
또한 하드 포맷상태가 좋아야 저장도 됩니다.

한글시스템안에 프리퍼런스 안에 adobe 일러스트...파일/폴더를 버리고 했는데도 그렇다면 OS 9시디로 부팅후 디스크포스트에이드로 하드 복구를 해보거나 OS X시디로 부팅에 메뉴에 디스크유티리티에서 하드를 선택하고 디스크복구등을 해서 포맷이나 볼륨을 정상으로 만들어야 문제가 해결될수도 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G smc^.^~
대치할때 오류가 날수도 있습니다.

대치안되게끔 저장해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand