사진교정...어떻게 하시나요?

질문과답

사진교정...어떻게 하시나요?

G 보리차 3 3,204
jpg로 된 이미지를 받았는데
좀 어두워보여서
손을 봐야할 것 같은데...

전 '레벨'로 이리저리 해보다가 괜찮다 싶으면
그걸로 땡치거든요..
근데 모니터상으로만 보이는 걸
그대로 믿으면 안되잖아요. 그것도 걱정이네요.

일단 '레벨'로 조절해도 되나요?
아님 더 좋은 방법이 있는 것 같은데..
갈켜주세욤..ㅠ_ㅠ 

Comments

G 94
우선 모니터를 최적의 상태로 조정해서 사용해야 되겠죠.
돈 안들게 결과물을 가지고 조정을 하시던지 켈리브레이션을 하시던지요. 그리고 포토샵cs3에선 jpg도 raw파일처럼 밝기부터 세세한 부분까지 조정할 수 있는 기능들을 제공하더군요. 흔들린 사진만 아니면 대부분 조정이 가능할겁니다.(얼마 사용하지 않아서 cs2에서도 되는지는 잘 모르겠습니다) 
24 ★쑤바™★
레벨(컨트롤+L) / 컬러밸런스값(컨트롤+B) / 
커버스(컨트롤+M) / 밝기와 컨트라스트 조정(image-Adjustments-brightness/contrast) ....등등으로 조절하세요..^^ 
1 김정현
모니터를 먼저 켈리브리에이션 하신 다음에 사진편집을 하시면 조금 더 나으실겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand