하드가 안 잡혀요~~

질문과답

하드가 안 잡혀요~~

G dan 3 3,883
급일났어요^^ 도와주세요

G4 구요 앞에 구멍 4개있는거요..9.2쓰구요
원 하드에다 하드 하나,외장하드 하나 이렇게 달구 섰는데요
갑자기 원하드 말구 데이타로 쓰는 하드가 안 잡혀요..
외장하드는 잡히구요..
디스크 복구하는데 들어가봐도 하드가 안 나타나구요...
어쩌죠? 복구업체에 맡겨야 하나요^^
하드가 보여야 포맷을 하던가 하는데...막막해요 

Comments

OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티에서 왼족에 하드 ID가 안잡히는 거라면 하드디스크가 아에 돌지 않는 경우 입니다.

이런경우는 하드에 포맷이 깨진것이 아니고 하드디스크가 하드웨어적으로 고장이 나서 생기는 문제라 하드에 일정한 충격을 줘서 일부 도는 경우가 있지만 모터등에 문제가 있는 거라면 복구가 어렵기 때문에 대형 데이타 복구업체(씨앤씨등)에 의뢰를 해보셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
12 준도우미 A/S
emoticon_096만약 맥오에스 텐설치 CD가 있다면 텐설치CD로 부팅후에..
상단메뉴에서 디스크유틸리티를 실행..
현재 문제되는 하드가 인식이 되는지 확인후에.
인식이 되면.. 하드를 선택하고.. 우측에서 검사 복구를 해보세요.
만약 안된다면..
별도 복구서비스 의뢰를 하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
하드를뺐다가 점퍼를 다른것으로(슬래브에서마스타로)조정해서 다른하드는 제거후 인식못하는하드만 달아서 OSCD로 부팅해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand