인쇄관련이여~급해여SOS!!ㅠㅠ....

질문과답

인쇄관련이여~급해여SOS!!ㅠㅠ....

G 웹디 4 2,957
맥메니아 여러분 안녕하십니까..
전 웹디자이너로....요번에 뜻하지 않게 인쇄 작업할일이 생겨 급하게 여러분의
도움을 청하고자 합니다..

1.사용 프로그램은 포토샵이나 일러인데...인쇄 맡기려면 최종적으로
 어떤 화일로 만들어 가져가야 하나요? 꼭 쿽으로 가져가야 하나요?

2.일러나 포토샵에서 사진이나 그림을 불러올때 복사해서 붙이는 것
 (C+C->C+V)과 Place로 불러오는 것의 차이가 뭔가요?
 가령, 해상도라든가..인쇄작업시 문제가 되는 부분들.....

서둘러 올리는 글이라...두서 없구 말이 않됨 이해 하시고
전문가분들의 도움 주시면.....감사합니다여~^^ 

Comments

6 Ezzys
일러스트에서 사진자르기는 안되는걸로알고 있는데요 포토
G 웹디
아~네 넘넘넘 감사합니다~~~
정말 많은 도움이 됩니다...그리구 일러에서 사진부를때 꼭 place로
할필요가 없다는 말씀이시죠?? 그 사진을 필요한 이미지만 쓰고 싶은데
도통 잘라지진 않고 비율이 묶여서....ㅠㅠ;; 한번더 여쭙겠습니다...사진은 어케 잘르는지..요?? 
8 비상
인쇄 맡기실때 웹에서 사용하는 RGB색상의 이미지는 인쇄가 안됩니다
CMYK로 돌리셔야 합니다 
M 강백호
1. 우선 꼭 쿼크로 작업을 할 필요는 없습니다.
카피도 들어가고 특히 페이지물이면 쿼크가 작업이 편리하죠.
다만 환경이 안되시면 일러스트에서 작업을 하신다음 텍스트는
아웃라인을 한다음 가지고 가는게 좋습니다.
포토샵으로 하면 텍스트 부분이 좀 안좋게 나옵니다...

2. 복사해서 붙히기 하시는건 상관이 없는데... 해상도는
100%에 300dpi 정도로 하시면 되구요. 사진을 키우거나 하면
질이 떨어집니다.. 그리고 인쇄 했을때 재단선 밖으로
3mm정도 여유있게 작업하시구요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand