일러스트10 저장이 안되는데요...

질문과답

일러스트10 저장이 안되는데요...

4 스나이 3 3,780
일러스트(10버젼)를 열면 열려지기는 하는데...
도큐를 저장하게되면 이런 에러 메세지가 뜹니다.
해결방법좀 알려주세요.
똑같은파일을 다른컴퓨터에서 하믄 저장되는데 제 컴터에서만 갑자기 안되네요... 

Author

Lv.5 5 스나이  실버
14,030 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

일단 한글시스템안의 프리퍼런스에서 일러스트관련 프리퍼런스 폴더 삭제후 다시 저장해보세요. 해결이 안되면 기존프로그램 삭제후 가급적인스톨버전으로 새로설치해서 테스트해보세요..그래도 해결이 안되면하드포맷후 재설치 하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점)아이디 클릭후 (자기소개)누른후 내용을 참조하세요. 
일단 일러스트10을 시리얼번호를 넣고 인스톨 하신건지 궁금하고요.

세이브가 안되는 경우 하드디스크 포맷상태가 안좋아도 그런경우가 많습니다.

만약 2번째 문제라면 최소한 OS X(10)시디로 부팅을 해서메뉴에 디스크유틸리티를 이용해서 디스크복구를 하면 좋아지기도 합니다.

참고로 일러스트 10을 재인스톨 하실때 한글시스템안에 프리퍼런스안에 adobe 일러스트...모두 버리고 하세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
4 스나이
제발 아시는분 알려주세요~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand