키보드 문제인가여?

질문과답

키보드 문제인가여?

G 10씸이 2 3,134
작업하던 중 갑자기 단축키가 엉뚱한게 먹히더라구여~
그래서 키보드 코드를 다시 뺐다 끼구선 사용하면 당분간 잘 되다가도 안 먹히구.... 그래서 컴을 바꿔서 해봤는데.... 똑같은 현상...... 제가 키보드를 맥용이 아닌 일반 키보드를 사용하고 있거든여. 맥용 키보드 몇개가 먹히질 않아 일반 키보드를 맥용 키보드 USB코드에 연결해 사용하고 있는데 일반 키보드가 되질않아 맥용키보드로 사용해도 똑같은 현상이 나타나더라구여..... 그래서 일반키보드를 본체에 바로 연결해서 사용해도 똑같은 현상..... 마우스가 잘못됐나싶어서 바꿔서 해봤는데도 똑같은 현상....... 키보드가 문제일까여?
작업은 급한데...... 문제네여... 

Comments

일단 맥기종와 OS버전을 알려주셔야 됩니다.

일반 PC용 키보드를 사용한은 경우 OS 9에서 문제가 될수 잇고요.
기존 맥용 키보드도 상태가 안좋다고 얘기를 하셨기 때문에 비교가 어렵습니다.

일단 정상적인 맥용 키보드를 사용해 보셔야 되고요.

키 자체에 문제가 있는지 소프트웨어적인 문제인지 알수 있는 방법이 OS 9인경우 애플메뉴에 아래에 키캡을 열어서 키보드 확인을 해보세요.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
12 준도우미 A/S
emoticon_096네,, 단순한 키보드 문제일수 있습니다.
연결한 PC용 키보드도 문제가 있는지 한번 일반PC에 연결해서 사용해보세요.
아니면 맥용키보드를 PC에 연결해서 작동상태를 보셔도 됩니다.
같은 문제가 발생한다면..키보드 불량..
아무 문제 없다면.. 일단 맥의 시스템을 점검해보셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand