하드에 연결핀? 이 부러졌어요...

질문과답

하드에 연결핀? 이 부러졌어요...

2 엄살공주 4 3,385
요즘들어 컴퓨터가 자주 말썽을 부리네요...

하드 교체를 하다가 연결하는부분의 핀? 이 부러졌는데요...

사진상에 빨간 동그라미 부분인데... (화질이 좋지 않아서 잘 안보이긴하지만...)

끝에 두개가 부러져서 인식을 하질 못하네요...

어떻게 해야하는건가요?

저부분만 붙일수 없는건지.... 아님 통째로 교체를 해야하는건지...

안에 파일들도 살려야하는데... 어떻게 해야하는걸까요???

Author

Lv.2 2 엄살공주  실버
3,810 (60.3%)

행복한 하루 되세요 ^-^

Comments

2 엄살공주
감사합니다... 용산에 복구요청을 한상태인데... 괜찮을지 모르겠네요.. ㆅ   
12 준도우미 A/S
emoticon_096일단 그부분의 핀을 납땜을 해주면 사용가능합니다.
사진으로 잘 안보이지만.
만약 납땜을 할수 없는 상황이라면 같은모델의 하드디스크를 찾아서 PCB 기판을 교체하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
하드에  메인보드 수리가 필요합니다.
쉽지는 않아보이나 위분 말씀대로 데이타복구 대행업체등이 그런 서비스가 가능합니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
사용은못할것같구요.데이타복구는 용산에있는 명정보기술이나 씨앤씨에다 의뢰를 하셔야 될듯합니다. 복구비가 만만치 않게 나올것 같습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand