cd만 넣으면 자꾸 다운되요

질문과답

cd만 넣으면 자꾸 다운되요

G 모냥 5 2,143
cd만 넣으면 컴퓨터가 자꾸 다운되거든요
다시 키면 제대로 되고요. 작업을 하다가 다시 새로운 cd를 넣으면 또 다운되고요. 왜그러는건지요? 

Comments

G 모냥
베스트맥 님, 맥사이트 님
감사합니다^^ 
다른맥(IBM PC도상관없음)이 있으면 CD-RW를 바꾸어서 테스트해보세요. 괜찮으면 CD-RW불량이고,그래도 계속 다운이 된다면 하드포맷후 다시 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

혹시 최신 LG DVD-RW인경우 DVD시디를 넣는경우 호환성 문제로 그럴수 있습니다.
그게 아니라면 실제로 보면서 테스트르 해봐야 소프트웨어적인 문제 인지 하드웨어적인 문제 인지 비교가 되는 문제 일수 있습니다. 
G 모냥
시디룸 산지 얼마 안됐는데요 ㅠ.ㅠ 약 3-4달정도요 
자주 보는 증상인데요.
시디가 들어가 있으면 먹통이 되고 부팅이 진행 안되는 경우 대부분 시디룸에 랜즈 고장으로 나오는 현상 입니다.
시디를 읽으려고 계속 시도를 하기 때문에 클릭도 안되고 먹통이 되는 겁니다.

시디룸 교체가 불가피 합니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand