인터넷사용시 폰트가 깨지는 문제...

질문과답

인터넷사용시 폰트가 깨지는 문제...

1 장대현 3 5,581
안녕하세요. 이틀전에 아이맥을 구입하여 입문한 초보입니다.

인터넷 사용시 간혹 폰트가 깨져서 나오는데요... 사파리 사용중이고요.

깨진건지 외계언지 모르겠는데 암튼 알아볼 수가 없네요.

(특히 싸*월드 댓글은 전혀....ㅜ.ㅜ 가장 큰 불편이네요)

아, 그리고 맥 OS X 에서 뜨는 팝업창에서도 꺠지곤 하고요.

(이 글 올릴때 뜨는 팝업창에서도 깨집니다)

텍스트 인코딩을 한국어로 바꿔보아도 변함이 없어요..

해결 방법이 있나요? 고수님들 답변 좀 부탁드립니다.ㅜㅠ 

Author

Lv.1 1 장대현  실버
1,530 (76.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 바람꽃
아주 특정한 사이트 아니고는 사파리에서도 인코팅 맞추시고
서체 바꿔주시면 대부분 큰문제 없습니다
싸이월드도 되는걸로 아는데
제가 싸이월드를 할일이 없어서 확인은 ^^ 
1 장대현
감사합니다. 파이어폭스 깔고 나니 지금까진 문제가 없네요.^.^ 
OS X라면 파이어폭스를 사용해 보세요.
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html
그래도 완벽하지는 않습니다.
어느정도 이해하고 넘어가야 됩니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand