[해결]G4 큐브..시동중 모니터가 나가요;;

질문과답

[해결]G4 큐브..시동중 모니터가 나가요;;

3 쁘리리 6 3,770
G4 큐브를 시동하면..
'시동중입니다' 라고 나오는 중간에 모니터가 꺼져요..
모니터는 다른 컴이랑 연결을 해보니..문제가 없고요..
그 큐브만 연결하면 다른 모니터도 증세가 똑같네요..
무엇이 문제일까요?? 

Author

Lv.3 3 쁘리리  실버
8,700 (92.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 쁘리리
ㅋㅋ
해결되었어요
제가 아까 넘 급해서..정신이 없었네요
기존 모니터보다 큰 모니터에 연결 후..베스트맥님 말대로 확장파일 끄고 부팅한 다음에..
한글시스템>프리퍼런스>모니터 관련 폴더/파일을 버렸더니 해결되었어요
고맙습니다~ ^^ 
G 쁘리리
맥사이트님, 베스트맥님의 말씀대로 해보았는데..
부팅중에 모니터가 나가서 아무것도 해볼수가 없었고요..
대신..현재 쓰는것보다 큰 모니터에 연결을 해보니 정상으로 켜졌어요..
혹시나싶어 모니터 해상도를 보니..보통 1024*768로 쓰던걸 누군가가 만졌는지? 더 높은걸로 되어있더라고요..
그래서 일부러 1024*768로도 맞춰서 시스템종료한 후 기존 모니터에 다시 부팅해보고..
800*600으로 낮춰서 시스템종료한 후 기존 모니터에 다시 부팅해보아도..
결국 기존 모니터에선 부팅중간에 모니터가 나가요..
전에 비슷한 경우가 있어서 어떻게 해결을 했던듯한데..
기억이 가물가물..

다시 한번만 도와주세요~ ^^;; 
해상도 사이즈가 다르게 저장되어서 나오는 문제 입니다.

부팅시 shift키를 눌러서 확장화일을 끄고 부팅을 하시면 부팅 됩니다.

한글시스템안에 프리퍼런스안에 영문,한글로 모니터....되어 있는 2,3개 파일/폴더를 버리고 재시동 하세요.(모니터라고 영문/한글 모두를 버리세요.)
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
재부팅과 동시에 커맨드,옵션,P,R키를 동시에 누르고계시면 몇초후 또한번 재부팅소리가 납니다.그리고 경과를 지켜보세요.아니면 재부팅과동시에 쉬프트키 누르고 있으면 안전모드로 부팅이되는지도 확인해보시구요.. 여러가지로테스트해봐야될것같습니다. 최악의경우 그래픽카드나
메인보드 문제일수도 있습니다. 
G 쁘리리
부팅중(시동중)에 모니터가 나가버려서..
아무것도 보이지 않아요
부팅하고 몇초 지나지 않아서 모니터 파워버튼에 불이 깜빡깜빡;; 
OSCD로 부팅후 모니터해상도를 다시 설정해보세요.맥용은 75MHZ로
설정바랍니다.(예)19":1024*765-75MHz)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand