포토샵에서 한글이 입력이 않되요ㅜ.ㅜ

질문과답

포토샵에서 한글이 입력이 않되요ㅜ.ㅜ

1 홍규정 2 2,788
포토샵에서 영문이랑 숫자등들은 잘쳐 지는데 한글이 않쳐지내요??
도통 이유를 알수 없어요. 포토샵 환경 설정이라던지 제가 아는 한도에서는
다 한것 같은데 이유를 알수 없네요... 한글 쳐지게 할려면 어떻게 해야 하죠? 

Author

Lv.1 1 홍규정  실버
260 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

일러스트인스톨프로그램으로 사용자설치란으로 들어가서 C-map란을체크후 설치하시거나,포토샵일경우는 Tape Suport란을 체크후 인스톨해주면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디를 누른후(자기소개)를 클릭후 내용을 참조하세요. 
다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 모두 깨집니다.

http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap
위링크를 참고하세요.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand