맥노트북....질문요?

질문과답

맥노트북....질문요?

3 하운 2 2,599
제가 맥을 살려고 하는데요...잘모르는게 참 많아서...님들의 도움을 얻고자 글을 올립니다.
음....

맥노트북을 사려고 보는데..맥북프로가 좋다고 들었는데..
그게 윈도우도 되고 맥os도 되는거잖아여..
질문1. 쿼ㄱ이 깔리는지요? 제가 작업도 해야되거든요.
질문2.윈도우에서 카드결제가 되는지요?
질문3.인터넷에 있는 동영상은 잘  안돌아가겠죠?
질문4.공유프로그램이 따로있어야 하는건지...
            (작업하다보면 여기저기 왔다갔다 하잖아요....^^)
질문5.걍 좋은(값있는)맥북프로 노트북이 좋은지..아님, 피씨랑 맥북노트북을 따로따로 사는게 좋은지..
여쭤볼께요. 제가 지금 PC도 없어서..어짜피 컴을 사야되거든요.
근데 이왕 같이 작업도 할수 있는 컴터면  더 좋을것 같아서여..

그게 노트북한대로 다 해결이 되나요?(프로그램만 다룰줄 알지...컴터에 대해서 전혀 몰라서요..ㅡ.ㅡ)
막상 살려고 하니 어렵네여...벌써 1주일째 고민하고 있습니다.

님들...도와주세요...^^*

Author

Lv.3 3 하운  실버
6,651 (41.2%)

Comments

3 하운
^_______^ 답변.....정말 고맙습니다....참고하겠습니다.... 
1.맥북프로 처럼 인텔CPU맥은 OS 9(클래식)을 사용할수 없기 때문에 쿽3.3등을 사용하실수 없습니다

2.윈도우XP 를 설치해서 사용하는 경우 가능합니다.

3.윈도우XP로 부팅을 해서 사용할때만 잘됩니다.

4.P2P 프로그램도 있습니다.
PC용 P2P사이트에서도 맥용이 있습니다.

5.상관이 없지만 맥북프로 같은 인텔맥에서는 윤서체나 산돌서체가 아직 나오지 않았기 때문에 어찌보면 윈도우XP를 설치해서 그것만 사용해야 되는 경우가 대부분 입니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand