디자이너인데..감각이 .......

질문과답

디자이너인데..감각이 .......

1 김유경 7 3,075
미술을 배워보면 도움이 될까요>???

별 관련이 없나여?? 미술하고는???

다른 사람이 했던것을 한다는 것?????? 그 자료들은 어디서 구해여?? ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.1 1 김유경  실버
218 (10.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 꼬마
유경님 힘내세욧~
저는 학원도 안다니고 무조건 출판사 들어가서 타이핑부터 배웠답니다 아직두 몰르는게 많지만,,, 구르고 구르다 보면 ,,,, 특희나 일을 좋아라 하다보면 될거 가타요~~
저두 카달록 같은거 하라고 시키면 첨에 진땀뻘뻘,,, ㅡ.ㅡ;;; 요렇게 ㅋㅋㅋ
내가 예뻐서 해도 빠꾸 당하고 .... (객관적이여야 하니깐여,,,)

우리 한번 잘해 보아요~~~~ 홧탕홧팅!!!

지끔은 회사를 옮겼는데 저혼자 편집을 한다지요 ,,,, 헐헐
맥에 무지를 몸소 ,,, 더더욱 느끼며 일을 하게 되더라구여
그러니까 우디 요기서 열시미 배눠여~~^^* 
1 밥팅!
시간나고 체력 땡기시면 젤 무식한 방법으로
보시기에 괘안은 것 아무거나 골라서 하루에 한개씩
똑같이 만들어 보세요..(가리지 말고) 
8 David Kim
명랑님~~ 전 귀찮아하지 마시고~ 지적해주세요~ 어차피 당할만큼 당한처라 우하하하 별로 상처 안받아여~ ^^ 워낙에 강하게 자라서 ㅋㅋ 
G 디아블로
원래 쓰디쓴 충고가 몸에 보약이 되는법인디 왜 마음의 상처가 먼저 다가오는지...흑! 흑!emoticon_007 
24 명랑!
실은... 디자인 잘 하는분이 광고물 같은것 하나 하나 같이 넘겨 보면서 평가를 해 주면 그 이상의 배움은 없을듯 합니다.
토맥 작품방이 그런 곳이긴 한데... 세세하게 지적하고 싶은것도 있지만 하기 어렵고(상처 줄까봐, 귀찮아서) 해서... 주위에 실력자에게 부탁 하세요.
그것이 보는 눈을 키워줄것 같습니다. 
G 디아블로
사실 이쪽분야에서의 뎃생이 미치는 부분은 구도, 시점의변화 , 그리고 빛의 변화에 대한 이해를 높이기 위한 부분입니다. 일반 DTP편집을 위해서는 별로 적용은 안되지만 예를 들어 아파트 분양광고에 쓰일 이미지를 직접 제작하여야 한다고 했을때 (숲이 우거진 들판에 아파트 건물을 세우고하는 작업들) 구도, 시점의변화 , 그리고 빛의 변화등이 많이 적용이 되곤합니다. 그래서 뎃생도 해둘 필요가 있는 것입니다. 그리고  한가지더 중요한 것은 색채학을 꼭 공부해 두십시요. 우리 모두가 미술시간에 배웠던 색상대비, 명도대비, 채도대비등이 많이 사용되어 집니다. 그리고 각 색상에도 의미하는 바가 있습니다. 편집하면서 색상을 아무렇게나 자기가 좋아하는 색상을 쓰는것이 아니라 서로 잘어울리는 색상이 있는가 하면 강렬하지만 잘못쓰면 촌스러워 보이는 보색이 있듯이 색상이 가지고 있는 의미들을 생각하면서  편집작업을 하면 좋은 결과가 보여지리라 생각되어 집니다. 시간 내시기가 어려우시면 이런쪽(디자인,색채학등등)에 관련된 강좌를 무료로 올려놓은 곳이 있습니다.(네오폴더등) 이곳에서 자료를 구하셔서 공부하시면 많은 도움이 되리라 봅니다. 앞으로 열심히 노력해서 대성하십시요.. 화이팅! 
24 명랑!
뎃셍은 기본적으로 해 둘 필요가 있습니다....반대의견도 분분합니다만...
다른사람 한거란게... 돌아다니는 DM(card회사 같은거) 등을 그대로 똑같이 작업 해 보면 도움이 안될까요? 잘 된 카다록이나... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand