급합니다...알려주세요!!!

질문과답

급합니다...알려주세요!!!

1 석준맘 1 3,200
아이맥을 소지하고 있구요!!
부팅이 안돼어서 부팅 CD를 넣고 부팅을 했는데...하드가 안보여요!!!
어떻게 된거죠???
답변 바랍니다... 

Author

Lv.1 1 석준맘  실버
17 (0.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

최근 기종들의 경우에는 이전에 가지고 계시던 OS 9 설치 CD로 부팅을 하는 경우에 하드디스크가 나타나지 않게 됩니다.

만약 위의 경우가 아니라면, 지금 사용중인 아이맥의 하드디스크가 손상이 되어 부팅도 되지 않고, 아예 인식 조차도 되지 않는 상황일 것입니다.

이런 경우에는 CD를 여시고 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하시어 하드디스크가 나타나는지를 확인하시어, 나타난다면 '복구'를 시도하시고, 나타나지 않거나 Disk First Aid로 복구가 되지 않는다면 이는 하드디스크의 손상 정도가 큰 상태일 가능성이 크므로 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 것입니다.

부디 큰 손상이 아니었으면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand