랜카드 문의입니다(박노훈님 봐주세요)

질문과답

랜카드 문의입니다(박노훈님 봐주세요)

10 아수라백작 7 3,033
전에 말씀드린대로 리얼텍으로 바꾸고 드라이버를 설치해 봤습니다.
그런데 클래식은 설치가 잘 되는데
OS X에서 그림과 같이 에러 메세지가 뜹니다...
해결 방법을 모르겠어요..^^;; 

Author

Lv.10 10 하늘아기  실버
64,240 (93%)

누군가에게 꼬옥 필요한 사람이 되길 원하며~~~~♥

Comments

17 박노훈
조금 전에 쪽지로 내용을 전해들었지만 다시 한 번 축하드립니다. ^^;; 
10 아수라백작
인식이 됩니다
혹시나 해서 설정 잡아 봤더니 랜카드 인식이 돼더군요.
OS자체 지원 돼는지 확장파일이 에러가 났지나 인식은 돼는건지
아직 확인은 못해봤습니다만 한번더 시간날때 테스트 해보겠습니다.
감사합니다^^;; 덕분에 골칫거리하나 해결했네요^^* 
10 아수라백작
^^ 
17 박노훈
저도 10.2 Only라고는 표기가 되어 있으나, 혹시 지원이 되지 않을까 하는 희망을 품었었는데...
아마도 찾아보면 OS X 10.3.x를 지원하는 랜카드가 있을런지도 모르겠네요.
그 비용은 조금 올라가겠지만...
나중에라도 혹시 다른 회사의 제품이 필요하시면 알려주세요.
그러면 알아보도록 하겠습니다.

잘 해결이 되기를 바랬는데 말이죠. 아웅... 
10 아수라백작
아~ 그런가보군요...10.2.6이라길래 이상 버전이 지원되는줄 알았는데....
10.3에선 지원안되는가 봅니다....라이브러리 폴더에 설치되어 있는것 확인 했구요...지우고 재설치도 해봤더랬습니다^^;;
답변 감사드리구요...일단 드라이버가 나오기 전까진 임시방편으로 써야겠네요^^;;
항상 시원한 답변 너무 감사드립니다^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저도 10.2 버젼을 다운받아 설치를 해보았습니다.
저 위의 윈도우에서 지정되어 있는 경로에 해당 파일이 제대로 설치가 되어 있었습니다.
혹시 저 경로를 따라 해당 파일이 설치되어 있는지를 확인해 보셨는지요?
만약 설치가 안되어 있다면 재설치를 해보셔야 할 것이고, 설치가 되어 있는데도 제대로 동작을 하지 않는 것이라면 해당 드라이버가 10.3.x를 제대로 지원하지 못하는 상황이 아닐까 합니다.
저는 파워북을 사용중이고, 해당 랜카드를 장착할 수가 없어 이 이상의 확인은 불가능한 상태입니다.

리얼텍 사이트에서 제공하는 OS X용 드라이버가 제대로 지원을 하지 못하는 것이라면 좀 더 확인을 해보아야 할 것이나 제작사에서 제공하는 드라이버의 인식에 문제가 있는 것이라서 큰 기대는 할 수가 없을 듯합니다.
Panther를 지원하는 랜카드 드라이버가 발표되기를 기다려야 하겠지만 기약이 없으니...

좋은 결과가 있기를 기대했는데... 으음...
경우에 따라서는 또 다른 랜카드를 찾아보아야 하는 것이 아닌가 합니다.
결과가 좋지 못해 송구스러운 마음입니다.

감사합니다. 
10 아수라백작
설치는 인스톨프로그램으로 설치했습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand