아래 질문 올렸던 사람입니다

질문과답

아래 질문 올렸던 사람입니다

1 돌깍쟁이*^^* 3 3,688
자형에 512개 안으로 있어요.
원래 400개대인데,  아까 200개 대까지 빼 봤는데도 보이지를 않더라고요.
제가 원하는 서체는 윤명조와 윤고딕이고요.
혹시나 싶어 자형폴더를 캡처해서 올려 볼게요.
사정상-_-;; 서체 설치는 힘듭니다......
도와주세요 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 돌깍쟁이*^^*  실버
378 (18.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

위의 서체 중에 TT라고 되어 있는 서체는 확장 파일 폴더 안에 TTE Engine과 TTE Library가 있어야 제 기능을 하는 서체입니다.
그리고 CID 서체는 조절판 ATM이 설치되어 있어야 외곽선이 깨지지 않고 표시가 됩니다.
따라서 조절판에 ATM이라는 조절판 파일이 없다면, 아래의 링크로 들어가 다운을 받아 설치를 해주세요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32

그리고 지금 보면 서체가 중복이 되어 있습니다.
즉, 윤명조 100과 윤명조 100_TT 등과 같이 같은 계열임에도 중복 설치가 되어 있으니 일반 서체를 빼던가, 아니면 TT 서체를 빼주신 후에 재시동을 하여 확인을 해보시면 인식을 할 듯하네요.

그럼,  ATM의 유무, 서체 중복 등을 확인하시면 해결이 될 것이라 생각합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
17 박노훈
네~ 꼭 성공하시기 바라며, 따사로운 봄 날씨의 기운만큼이나 화사한 하루가 되길 바랍니다. ^^ 
1 돌깍쟁이*^^*
정말 감사합니다.  일반 서체를 빼고 해 봐야겠어요.
감사합니다. 그리고 ATM은 있어요.
좋은 하루 되세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand