1394 외장하드인식?

질문과답

1394 외장하드인식?

G 늘거니 1 5,176
이번에 메키텍 제품의 160기가 외장하드를 구입했습니다
기종은 G3 350, os는 9.2쓰고 있는데 설치시디가 맥에서
인식이 안되네요.
이런경우는 설치 드라이버만 구하면 외장인식가능한가요
아님 이 기종에선 인식불가인가요
1394는 첨써보는 거라 잘 모르겠네요 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

맥 OS 8.6 이상(경우에 따라서는 9.0 이상)이면 드라이버의 설치없이 바로 인식이 됩니다.
외장 하드디스크를 본체에 연결을 한 후에 외장 하드디스크의 전원을 넣으면 자동으로 마운트가 됩니다.

외장으로 사용하는 경우에는 128GB 이상이라 하더라도 인식에 문제가 없으며, 맨 처음 연결시에 '초기화'를 하겠느냐는 메세지가 나오면 초기화를 하여 사용을 하시면 됩니다.

만약, 자동으로 마운트가 되지 않는다면 케이스의 불량 혹은 외장 하드디스크 내에 장착한 하드디스크의 점퍼가 마스터(경우에 따라 웨스턴 디지털사의 하드디스크는 싱글 모드로 맞추어야 하는 경우도 있음)로 맞추어져 있지 않아 발생하는 오동작일 수 있으니 확인을 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand