맥에 관한 전반적인 질문입니다.

질문과답

맥에 관한 전반적인 질문입니다.

G 박종근 1 3,404
요즘도 인터넷사용시 많은 글자들이 깨지고 문제가 많습니까? 아님 여러가지 플러그 인으로 이러한것들이 많이 보완됐나요 or 보완할 수 있나요? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

요즘은 인터넷 서핑시에 글씨가 깨지는 일은 그리 많지 않습니다.
한글 설정만 제대로 하면 거의 없다고 보셔도 좋을 듯하네요.

하지만 국내 사이트들의 경우에는 ActiveX를 사용하는 경우에는 접속시에 문제가 여전히 발생하며, 아직도 자바 스크립트의 비호환으로 인해 레이아웃이 깨지거나 기능을 이용하지 못하는 경우가 지속이 되고 있습니다.
그러나 OS X 환경에서 Safari, FireFox 등을 사용하는 경우에는 OS 8, 9 등에서 익스플로러를 사용하는 경우에 비해 비교적 호환율이 높은 편입니다.
따라서 OS X 환경에서 인터넷 서핑을 하시면 그나마 문제들이 줄어들게 될 것입니다.

현재 인터넷 뱅킹에도 어려움이 있으며, 신한은행, HSBC 정도가 매킨토시에서 이용할 수 있는 상황입니다.

결론적으로 아직까지는 인터넷 서핑 등을 위해 서브 PC를 구비하거나, 혹은 VirtualPC를 사용하여야 하는 상황입니다.

접속하시는 사이트에 따라 크게 불편하지 않을 수도 있고, 도저히 서핑을 하지 못 할 수준일 수도 있겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand