[해결]일러 배경 없애기는 패쓰따는 것만 가능해요?

질문과답

[해결]일러 배경 없애기는 패쓰따는 것만 가능해요?

1 정다운 2 5,298
붓터치가 살아 있는 그림이라든지, 너무 세세한 그림을 하얀색 바탕이 아닌 색깔 바탕에 앉힌다고 생각했을 때 패쓰따는 건 불가능 하지 않나요?
제가 아는 어떤 분이 티프파일로 저장하는 방법이 있다고 하는데요, 그것 좀 알고 싶어요! 예전에 일러에서 패쓰땄는데도 너무 얇은 선으로 그린 그림이어서 하얗게 보이는 부분이 있던데요..ㅠ_ㅠ
방법 너무 알고싶습니다.
일러에서 작업한 이미지 투명한 배경으로 쿽에서 앉히는 방법이요. 

Author

Lv.1 1 정다운  실버
1,648 (82.4%)

⊙_⊙b

Comments

1 정다운
아 그냥 tiff 저장을 하면 되는 거군요, 감사합니다~ㅠ_ㅠ 정말,,
그리고 인쇄소에 넘길때, 비트맵으로 저장해야한다든데, 그건 뭔가요? 예전에 tiff파일로 넘겼는데, 시안 뽑아볼 때는 잘 나왔는데, 인쇄하니까 하얗게 지저분하게 나오길래 왜그러냐했더니, 비트맵 저장을 안해서 그렇다고 하더라구요..;; 
붓터치의 그림을 뽀샵에서 저장할때 TIFF포맷으로 저장하심되요..그후 쿽에 앉히고 칼라박스보시면 상단에 라인박스ㅁ 텍스트박스ㅁ 배경박스ㅁ이렇게 지정한후 칼라를 입힐수 있잖아요...배경박스의 색을 엄씀으로 하심되구요....그림일경우 텍스트박스가 x자가 쳐진 박스로 변하는데 칼라를 선택하심 그림자체의 칼라도 변할수 있어요...예를 들어 남보라색의 붓터치등등....설명이 개떡같죠?!...함 해보심 아실꺼에요 -_- 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand