노훈님 부탁합니다.

질문과답

노훈님 부탁합니다.

G 태평양 2 3,368
제컴퓨터 기종이 "인텔 코어2듀오" 입니다.
노훈님께서 가르쳐 주시는대로 했는데 여전히 성저기가 만발하군요
어떻게 해아 하나여
그리구 이 컴퓨터 서체를 구입하는 곳 좀 가르쳐 주세요

노훈님
이 컴퓨터 가지고 알아야 할 사항을 어떻게 배울수 없습니까?
참으로 답답합니다.
메뉴얼이없는 지요 그리구 애플웍스 활용책자 같은 것 구이할 수없는 지요
친절한 답변 짐심으로 감사드립니다.  ^.^ 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

다국어에서 한글을 최상위로 올린 후에 재시동을 해도 태극마크는 여전히 나오지 않는 것인지요?
성조기 상태에서 마우스로 성조기를 클릭하여 그 하단에 있는 태극마크를 선택하는 것은 가능한 것인지요?
아니면, Command+Space키를 누르면 성조기와 태극마크가 번갈아 전환이 이루어지지 않는지요?
성조기가 만발하고 있다는 말의 의미를 좀 더 상세하게 알려주시면 고맙겠습니다.
한글 입력이 전혀 안 되는 상태인지 등...

현재 인텔맥을 지원하는 OTF 서체는 아직 개발이 완료되지 않은 상태입니다.
따라서 인텔맥을 지원하는 OTF 서체의 구입은 좀 더 기다리셔야 할 듯하구요.
Lock이 걸려 있지 않은 트루타입의 사용은 가능할 것이나, Lock이 걸려 있는 OTF 서체는 아직 인텔맥에서의 사용을 지원하지 않는 상태입니다.

서점에 가본 것은 아니지만 대형서점에는 OS X과 관련된 입문서들이 몇 종류는 있을 듯하네요.
인터넷 서점에서 OS X이라는 단어로 검색을 하시면 일부 도움이 되지 않을까 하는 생각입니다.
애플웍스의 활용 책자에 대해서는 아는 바가 없으며, 일단 프로그램을 실행하신 후에 도움말 메뉴를 통해서 기본적인 사용례 정도는 학습이 가능할 것으로 생각되오니 한 번 확인을 해보시기 바랍니다.

일단 한글 문제가 해결이 되기를 바라며, 지금 필요로 하는 정보들에 대해서는 인터넷 서점에서 관련 책자를 알아보시라는 말씀 이외에는 크게 도움을 드리기에 무리가 있음을 양해하여주시기 바랍니다.

우선은 한글 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
G 태평양
다국어에서 한글을 최상위로 올린 후에 재시동을 해도 태극마크는 여전히 나오지 않습니다. 애플 기술지원센타에 물어보니 현재로서는 어쩔수없다는 군요
성조기 상태에서 마우스로 성조기를 클릭하여 그 하단에 있는 태극마크를 선택하는 것은 가능합니다.
아니면, Command+Space키를 누르면 성조기와 태극마크가 번갈아 전환은 잘 이루어 지고 있습니다.
이제 한글 입력은 커멘드+스페이스바를 눌러 사용하고있습니다.
노훈님 거듭거듭 감사의 말씀 올립니다.
앞으로도 좋은 말씀 기대합니다.
행복하세요
태명양 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand