익스플로러만 열먼 컴 다운

질문과답

익스플로러만 열먼 컴 다운

1 느림보 3 4,534
최근에 서울로 직장 옮겼습니다.
그리고 각종 기자재 구성 마쳤는데요,
인터넷 사용이 너무 힘듭니다.
익스플로러 띄우고 홈페이지 나온 직후면 컴이 다운돠어 버려요.
할당 메모리를 늘려봐도 변함없는 이 짜증.
옆에 일반 피시가 있어서 쓰기는 하지만
맥에서 쓸 일이 있을 때는 어떻게 해야할지 난감합니다.
대체 무슨 문제인가요? 

Author

Lv.1 1 닌자느림보  실버
939 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
문제가 잘 해결이 되신 것인지 궁금하네요. 
G 느림보
많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 익스플로러에서 홈페이지로 지정되어 있는 사이트가 어디인지는 모르겠지만, 아무래도 해당 웹사이트와 매킨토시와의 호환 문제로 인한 증상이 아닐까 합니다.

우선, 익스플로러가 종료된 상태에서, 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 Internet Preferences 파일을 휴지통에 버리세요.
그런 후에 다시 익스플로러를 실행하시어 다른 사이트로의 접속에는 문제가 없는지를 확인해 보시는 것이 좋을 것입니다.
홈페이지로 지정해 놓은 사이트로의 접속시에만 문제가 되는 것이라면, 넷스케이프 등과 같은 다른 웹브라우져를 사용해 보셔서 동일한 문제가 발생이 되는지를 점검해 보시는 것이 좋을 것입니다.

해당 웹사이트만의 문제라면, 웹브라우져를 바꾸어도 문제 해결이 되지 않는다면 어쩔 수 없지만 접속을 자제하셔야 하는 것이겠지요.

참고로, 인터넷 익스플로러의 설정은 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 설정을 잡아주시는 것이 좋을 듯합니다.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=6&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

OS X에서 접속을 해보거나, 지금의 OS 상에서 다른 웹브라우져를 사용해 보시어 문제의 원인이 해당 웹사이트만의 문제인지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand