ai파일을 포토샵에서 eps로 변경할때 일괄 변경 어떻게 하나요?

질문과답

ai파일을 포토샵에서 eps로 변경할때 일괄 변경 어떻게 하나요?

G 여성미 0 2,941

일러스트작업을 한후  eps로 바꾸어야 하는데..
이미지 가 많자너요. 현재 제가  하나 하나 열어서  여백부분을 선택한후 인버스해서
워크패스 ->클리핑패스 -> eps저장 하거든요.

이미지 이외에 부분은 안보이게 그렇게 해줘야 한다고 하는데...
(저는  편집실에 초보 수습사원이라서.. -_-아무것도 모르것든요.)

폴더채로 변경하는 방법이 있다고 액션사용하는걸 대충 배우긴 했는데
제가 궁금한건요. 액션은 한대로 그대로 자동으로 따라하는건데
이미지 마다 여백부분이 다르자너요.
그걸 액션에서 자동으로 여백만 선택이 가능한가요.

그런경우도  일괄 이미지 변경이 가능한가요?

참!! 그리고요 쿼크 익스프레스에서요..

도구상자 두번째꺼 사용하다가 첫번째꺼 사용할때.. 마우스로 누르는 방법말고
키보드 단축키는 없나요?

두서없는 초보의 질문이지만 저는 정말 ㅠㅠ 답답하고 급합니다.

고수님들과 선배님들의 조언 부탁드려요

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand